Русскую гимназию в Йыхви возглавить Ирина Шульгина
 

Куремяэ - Эстония, Ида-Вирумаа, Пюхтица

Русскую гимназию в Йыхви возглавить Ирина Шульгина

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Среди одиннадцати претендентов на должность директора Йыхвиской русской гимназии конкурсная комиссия выбрала Ирину Шульгину (на снимке), последние восемь лет работавшую заведующей учебной частью Таммикуской гимназии.

Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает региональное издание «Северное Побережье». По словам советника Йыхвиского волостного управления по образованию и делам молодежи Катрин Тамме, Шульгину выбрали потому, что у нее есть опыт административной работы, она хорошо знает законы, касающиеся образования, и все нововведения, у нее есть свое видение распределения рабочего времени учителей и зарплат. Она считает важной работу в команде, так как вместе легче достичь целей. Также члены комиссии почувствовали ее стремление работать на повышение имиджа учебного заведения.

Ирина Шульгина, в свою очередь, сказала, что новая работа для нее не только шаг по карьерной лестнице, а очередной жизненный вызов.

- Признаюсь, я не сразу приняла решение участвовать в конкурсе на должность директора, – говорит она. – Долго думала, взвешивала и принесла свои документы в комиссию почти в последний момент. Почему решила взвалить на себя этот груз? Есть несколько причин. Во-первых, я сама – выпускница этой школы, закончила ее в 1984 году, до сих пор ее люблю и всегда переживаю за то, что там происходит. Во-вторых, я сама живу в Йыхви. И, в-третьих, у меня уже есть определенный опыт работы в школе, в том числе – и административный, в частности, я благодарна своему директору Валентине Кутузовой, которая очень многому меня научила.

До школы Ирина Шульгина работала старшим инспектором молодежной полиции, позже чиновником криминального надзора. С 2001 года пришла работать в Таммикускую гимназию учителем, с 2005 года стала заведовать учебной частью.

О конкретных планах в Йыхвиской русской гимназии собеседница пока предпочитает не говорить, хотя сказала, что мысли уже есть. Но, по договору с волостным управлением, она вступит в должность с 1 августа – и прежде всего следует вникнуть во все дела, познакомиться с документами и коллективом.

- Пока могу сказать, что вижу большие перспективы этой школы, – уверена она. – Потому что лично знакома со многими учителями и знаю, что здесь есть много талантливых педагогов, с которыми можно претворять в жизнь разные идеи и которые могут стать для меня на первых порах группой поддержки. Знаю, что в школе есть хорошие традиции, которые, надеюсь, мы вместе будем продолжать.

Директор Таммикуской гимназии Валентина Кутузова сказала, что очень расстроена новостью о том, что Ирина Шульгина уходит от них.

- Конечно, это чувство – мой эгоизм, так как теперь нам надо решать, кто займет место завуча и кто будет вести ее уроки. Ведь, уходя в отпуск, я была уверена: по большому счету, к новому учебному году уже все готово. Свои нынешние чувства я могу сравнить с моим бывшим директором школы №3 – когда я ушла оттуда руководить Таммикуской гимназией, Эмма Лаврентьева какое-то время даже разговаривать со мной не хотела… Но человек должен расти, и в отношении Ирины Шульгиной можно только порадоваться смелости ее шага и успеху.

Кутузова добавила, что они с Ириной Шульгиной уже встречались и обсуждали предстоящие изменения в руководстве Таммикуской гимназии, прикинули варианты замены. Она уверена, что Ирина с руководством школы в Йыхви справится, ведь за ее плечами – хороший опыт.

- Учебная часть – это сердце школы, – подчеркнула собеседница. – Приходится общаться с учителями, учениками и родителями. Ирина умеет ладить с людьми, принимать решения. Если потребуется – мы всегда готовы ей помочь, будем сотрудничать и дружить школами.

Конкурс на должность нового директора Йыхвиской русской гимназии был объявлен после того, как прежний руководитель Маре Лихтса с 1 июля покинула этот пост по собственному желанию.

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь пожалуйста.

 

Головоломка

Правила: Выбрать уровень и убрать все галки, чтобы все квадратики остались пустыми


Наши партнёры

Клайпедская ассоциация российских граждан

Narva-KKS

Ассоциация русскоязычных образовательных центров


До нового года осталось!

Скрипт счётчика


Праздники

   


Случайный афоризм

Как часто вы приезжаете в Куремяэ?
 






Участник TOP-10 конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013          
Яндекс.Метрика Система Orphus
Kuremae 2011-2013 © все права защищены
Создание сайта vorob77