«Мaxima XX» - лидер по обману покупателей в Кохтла-Ярве
 

Куремяэ - Эстония, Ида-Вирумаа, Пюхтица

«Мaxima XX» - лидер по обману покупателей в Кохтла-Ярве

Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Maxima XX

Владимир Эвве
Владимир Эвве

«Мaxima XX» - лидер по обману покупателей в Кохтла-Ярве

Лидером по количеству жалоб и обману покупателей в городе Кохтла-Ярве (Северо-восточная Эстония) является магазин «Мaxima XX». Об этом сообщил депутат Кохтла-Ярвеского городского собрания Владимир Эвве по итогам «плановой контрольной проверки».

Подробностями народный избранник поделился на страницах городского интернет-портала «Панорама Кохтла-Ярве».

Владимир Эвве: - На прошлой неделе в ходе «плановой контрольной проверки», я внимательно в течение трех дней сверял кассовые чеки магазина и цены, установленные в зале. Итог – все три дня меня обманывали, другими словами обворовывали. Цены в торговом зале не совпадали с ценами, пробитыми в кассе.

Мы уже писали о приемах, которые применяют в этом магазине для обмана покупателей. Обман в МAXIMA XX – это прочно устоявшаяся система, основанная на невнимательности покупателя.

В первый день мне в кассе пробили рис, по другой цене, естественно завышенной. На вопрос, почему в кассе цена оказалась выше, чем в зале, мне ответили, что этот сорт риса стоит именно столько. Ну что, возможно кто-то из покупателей положил пачку риса не на свое место. Бывает. Но, на всякий случай, решил внимательнее проверять полученные чеки. И не зря.

На следующий день угораздило стать «жертвой рекламной кампании» - соль для посудомоечной машины по цене 1.99. Контейнер с продукцией стоял в главном проходе, на самом видном месте, так что ты поневоле упираешься в него.

Если верить рекламе, то машине для мойки посуды просто необходима специальная соль. Прям как оленю в тундре. Ну, раз машина любит соль, то почему бы ни порадовать агрегат по такой доступной цене. Купил. В кассе пробивают цену 2.69. Задаю логичный вопрос: почему 2.69, а не 1.99, в зале ведь такая цена? Ответ кассира: «Мы ничего не знаем, идите в инфокассу». Послали – пошел. В инфокассе сказали, что все правильно. Мы, мол, не виноваты. Ценники в зале и в кассе устанавливает руководство, а не кассир. Другими словами, продавец разъяснил, что покупателей обманывают не кассиры, а руководство магазина. Но деньги вернули сразу. Цена установленная в зале 1.99 была хорошо видна и из инфокассы.

На следующий день опять внимательно изучаю полученный в кассе чек. Ешкин кот, опять обманули! Маленькие темные багеты в зале стоят 68 центов, в кассе пробивают 74 центов. Снова послали, в смысле, в инфокассу. Ответ стандартный: мы ничего не знаем, начальство в зале не успело поменять ценник. Какой ценник? Эти булочки всегда стоили 68 центов. Иду, на всякий случай в зал. Все правильно – в зале 68 центов, а в кассовом чеке 74. Конечно, 6 центов – это ерунда, можно было не обращать внимания, если бы меня не обсчитывали третий день подряд.

Когда я сказал продавцу в инфокассе, что меня обсчитывают в этом магазине три дня подряд, а, например, в SELVЕRE еще не обманули ни разу за все время его существования в Ярвеской части, то получил оригинальное объяснение-ответ вместо извинения: «А вы не ходите в наш магазин». Знаете, если бы SELVЕR был не на краю города, а в центре, рядом с МAXIMA, то и не ходил бы. Но в центре города построили МAXIMA ХХ, и его руководство активно внедряет забытые уже «принципы совковой торговли: как ловчее обмануть покупателя».

А если все возьмут на вооружение этот принцип: «А вы не ходите в наш магазин»? Вы садитесь в автобус, а водитель везет вас не по маршруту, а на свой садовый участок и на вопрос: «Что вы делаете», следует ответ: «А вы не садитесь в мой автобус». Приходите к стоматологу, а он вам удалят два передних здоровых зуба, а больной оставляет и требует оплатить работу: «Не нравится? А вы не ходите в нашу стоматологическую клинику». «Вода в кране грязная и вонючая, а вы не употребляйте нашу воду» и т.д.

Я понимаю, что действительно кассир не устанавливает сам ценники в зале и на кассе, что труд продавца в магазине МAXIMA ХХ, мягко сказать, каторжный, а зарплата мизерная. Но почему за все это должен расплачиваться покупатель из своего кошелька?

P.S. Через пару дней приехал в строительный магазин АВС в Йыхви. Всегда немного теряешься в большом магазине с большим выбором товаров. Ходим, ищем. Подходит продавец, спрашивает, может ли он чем-нибудь помочь. И помог, и посоветовал, и дал профессиональные рекомендации. Жаль, что смутился и не захотел, чтобы упоминали его фамилию. Поэтому напишу так: спасибо Дмитрий за хорошую профессиональную работу.

Чаще всего мы ходим в определенные магазины, потому что там работают профессиональные продавцы. Вот бытовую технику я покупаю только в магазинах ВИЛЬДЕ, именно из-за продавцов. А за хлебом хожу в торговый центр ВИРУЛА, и хлеб продают вкусный, и продавцы хорошие. Брюки и пиджаки покупаю в небольшом магазине на Ярвекюла тее. Вот такие мы, покупатели, балованные.

Комментарии  

 
#1 RE: «Мaxima XX» - лидер по обману покупателей в Кохтла-ЯрвеFlash 23.03.2014 18:37
Дааа..Максима рулит!
 
 
#2 «Мaxima XX» - лидер по обману покупателей в Кохтла-Ярве Источник: http://kuremae.com/novosti/150-maxima-xx-lider-po-obmanuJelena 20.11.2014 20:23
Уважаемый, Владимир, большое спасибо, что затронули данную тему. Не только MaximaXX в Кохтла-Ярве обманывает таким образом своих покупателей, но и MaximaX в Йыхви тоже работает по этой же схеме. По причине здоровья я сама уже давно не хожу в магазин, а вот мою маму(человека в возрасте) периодически обманывают в MaximaX, что по Нарва мнт. в Йыхви. И всегда у них готов ответ:"А у нас так в компьютере!" Почему-то в Selvere, где тоже есть компьютеры, в дни компаний и скидок подобное НЕ ПРОИСХОДИТ. Моё мнение по этому поводу:"Всё зависит от руководства конкретных магазинов! Чем чаще будут поднимать данную тему в прессе, тем больше толку будет из этого!"
Спасибо. С уважением, Елена из Йыхви
 
 
#3 обманольга 16.01.2015 04:24
Дорогие покупатели1 Да будет вам известно, что кассиры и даже работники, обслуживающие зал тут ни причём! Всё дело в руководстве - логистик отвечает за ценники, которые выдаёт работнику зала, а он физически не успевает, только компания экономит на кадрах и вопросы все не к работникам конкретного магазина- они пашут, как проклятые миром, а к руководству, которое любит проверять, а не помогать. Сама работала в этой системе, знаю. Потому и кадры не задерживаются больше 3-ех месяцев. А про Selver- сказки, там жёсткая система и повезёт, если логистик умный. Выжимают из человека все соки на 4-х месячный prooviperiod за минималку и иди боком!
 

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь пожалуйста.

 

Головоломка

Правила: Выбрать уровень и убрать все галки, чтобы все квадратики остались пустыми


Наши партнёры

Клайпедская ассоциация российских граждан

Narva-KKS

Ассоциация русскоязычных образовательных центров


До нового года осталось!

Скрипт счётчика


Праздники

   


Случайный афоризм

Как часто вы приезжаете в Куремяэ?
 






Участник TOP-10 конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013          
Яндекс.Метрика Система Orphus
Kuremae 2011-2013 © все права защищены
Создание сайта vorob77