Какую профессию выбрать?
 

Куремяэ - Эстония, Ида-Вирумаа, Пюхтица

Какую профессию выбрать?

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В ближайшие годы в Эстонии самыми востребованными будут специалисты в области инфотехнологий, связи, ресторанно-гостиничного бизнеса и здравоохранения.
Составленный Министерством экономики и коммуникаций на основе данных последней переписи населения прогноз рассчитан на период до 2040 года

В сфере информации и связи в позапрошлом году, на момент проведения переписи, было занято 17 200 человек. К 2020 году предполагается, что в этой сфере будет 21 400 рабочих мест. Это самый большой прогнозируемый рост числа рабочих мест. Количество занятых в сфере гостиничного бизнеса и питания составит 24 100 человек (прирост 300 рабочих мест). Примерно на столько же - до 45 000 человек - вырастет число работников в сфере грузоперевозок и складского хозяйства. Серьезно сократится количество рабочих мест в сфере государственного управления и государственной обороны - с 39 600 до 37 700. В сфере образования также прогнозируют снижение числа занятых - с 52 500 до 50 500. Цифра недели На конец августа в Эстонии не имели работы 33 294 человека. Это более 5 процентов всего экономически активного населения республики. Таковы данные Кассы страхования от безработицы - местного аналога биржи труда. Касса оперирует только данными о зарегистрированной безработице, т. е. учитывает только тех, кто состоит в ней на учете. Поэтому истинное число потерявших и ищущих работу может быть намного выше. По данным некоторых экспертов, истинная безработица может быть в два раза выше. В прошлом месяце списки безработных пополнили 4 850 человек. В то же время при помощи Кассы страхования от безработицы устроились на работу или открыли свое дело 2 971 человек. Самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в Валгаском уезде на юге Эстонии. Он составляет 9,3 процента трудоспособного населения. В Ида-Вирумаа на северо-востоке республики, где компактно проживает значительная часть русскоговорящего населения, этот показатель равен 9 процентам. Больше всего среди безработных было квалифицированных рабочих (18 процентов), столько же - разнорабочих. Работники сферы обслуживания и торговли среди безработных составили 17 процентов.

Комментарии  

 
#1 профессиятатьяна 03.11.2016 18:47
Если в Эстонии не загнется турбизнес- то профессии эти будут нужны!!! Но если русские туристы не приедут- то туризм может загнуться!!!
 

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь пожалуйста.

 

Головоломка

Правила: Выбрать уровень и убрать все галки, чтобы все квадратики остались пустыми


Наши партнёры

Клайпедская ассоциация российских граждан

Narva-KKS

Ассоциация русскоязычных образовательных центров


До нового года осталось!

Скрипт счётчика


Праздники

   


Случайный афоризм

Как часто вы приезжаете в Куремяэ?
 






Участник TOP-10 конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013          
Яндекс.Метрика Система Orphus
Kuremae 2011-2013 © все права защищены
Создание сайта vorob77