День походов в Куртна
 

Куремяэ - Эстония, Ида-Вирумаа, Пюхтица

День походов в Куртна

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На этот раз любителям природы Ида-Вирумаа будет предложена познавательная прогулка по туристической тропе RMK в Куртна.

В субботу, 14 сентября, состоится последнее из серии мероприятий, проводимых в этом году RMK в регионе Ида-Вирумаа на русском языке – День походов в Куртна. Как и в случае всех предыдущих мероприятий - Инфодень RMK в Нарве, акция «Рождение леса» в Аувере, участие лесной палатки RMK в Днях города Нарвы и на Дне Шахтера в Тойла, День походов в Каукси - основной целью Дня походов в Куртна станет повышение информированности русскоязычных жителей региона о возможностях отдыха в государственных лесах, приобщение к здоровому образу жизни, знакомство с лесными дарами и способами их использования.

Озёрный край Куртна, находящийся в волости Иллука — наиболее богатая озёрами местность в Эстонии. Уникальность его состоит в том, что на сравнительно небольшой территории (примерно 30 квадратных километров), расположено очень большое число озер - 42. Берега озёр весьма популярны как места отдыха и купания, как среди местных жителей, так и среди путешественников. В озёрном краю проложена туристическая тропа RMK, пройдя по которой можно увидеть 11 озёр. Обозначенная тропа проходит по ландшафтному заповеднику Куртна и знакомит с флорой, ландшафтными формами и типами озер. Каждый раз организаторы стараются задать мероприятию определенную тематику. На этот раз, в самый разгар грибного сезона, ключевым гостем Дня походов в Куртна станет Анатолий Тарасов - миколог-любитель, член Санкт-Петербургского микологического общества, соучредитель и руководитель журнала «Грибник России». Все зарегистрировавшиеся на День походов в Куртна участники будут распределены на четыре группы и совершат 2,5-часовой поход по девственным лесам Курнта в сопровождении опытных гидов-природоведов: Градиславы Юшмановой, Наталии Лобосок, Светланы Сухомятниковой, а также географа Юлии Пеликовой. Еще одна группа отправится на «тихую охоту» в сопровождении миколога – человека, изучающего жизнь грибов. И это не случайно, ведь, Куртнаские леса известны большим разнообразием грибов и ягод и в плане урожая грибов и ягод считаются особенными местами. Сказывается как отдаленность от промышленных предприятий, состав почвы, так и особенности растительности леса – все в комплексе способствует разнообразному и высокому урожаю грибов.

«По своему опыту могу сказать, что здесь в изобилии растут волнушки, рыжики, грузди, лисички», - делится своими грибными находками в Куртна Анатолий Тарасов. - А берега озер – излюбленное место произрастания белых грибов». В ходе лесной экскурсии Анатолий попытается развеять и некоторые мифы, связанные с грибами и их сбором. «Например, миф о том, что благородному грибу, растущему рядом с мухомором, со временем передается его ядовитость или что грибы нужно аккуратно срезать, а ни в коем случае не вырывать из земли», - рассказывает миколог и добавляет, что ответы на эти и другие вопросы будут даны им в ходе «тихой охоты» в Куртна. После похода группа грибников под руководством миколога Анатолия Тарасова составит выставку из собранных грибов. День походов в Куртна завершится, по традиции, общим пикником и вручением призов лучшим участникам лесной викторины.

По словам организаторов мероприятия, интерес к походу превзошел все ожидания, и места заполнились задолго до окончания регистрации. Всем, кому в этот раз не удастся отправиться в Куртна, организаторы советуют не отчаиваться и отправиться в путешествие самостоятельно в удобное для себя время. RMK оборудовал по всей Эстонии более 2 000 км туристических троп, 50 мест для разбивки палаток, 22 лесных хижин, 18 лесных домиков, 309 мест для разведения костра. В 2012 году государственные леса посетили более 1,63 млн. раз. RMK – это государственная прибыльная организация, образованная на основании Закона о лесе, основной задачей которой является бережливое и эффективное управление государственными лесами. RMK выращивает материал для обновления леса, организует лесные работы, занимается продажей леса и древесины, а также организует уход за дичью. Кроме того, RMK создает возможности для прогулок на природе и лесного отдыха в пяти национальных парках и почти в 40 прочих природоохранных зонах, формирует знания о природе. В управлении RMK находится 38 процентов лесов Эстонии

Тайланд круглый год это реальность глобус тур туры тайланд цена новосибирска.

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь пожалуйста.

 

Головоломка

Правила: Выбрать уровень и убрать все галки, чтобы все квадратики остались пустыми


Наши партнёры

Клайпедская ассоциация российских граждан

Narva-KKS

Ассоциация русскоязычных образовательных центров


До нового года осталось!

Скрипт счётчика


Праздники

   


Случайный афоризм

Как часто вы приезжаете в Куремяэ?
 






Участник TOP-10 конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013          
Яндекс.Метрика Система Orphus
Kuremae 2011-2013 © все права защищены
Создание сайта vorob77