Закон о сожительстве однополых пар одобрили в Эстонии
 

Куремяэ - Эстония, Ида-Вирумаа, Пюхтица

Закон о сожительстве однополых пар одобрили в Эстонии

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Закон о сожительстве однополых пар одобрили в Эстонии

В минувший четверг, 22 мая, правительство Эстонии одобрило законопроект «О совместном проживании», согласно которому геи, лесбиянки и прочие сексуальные меньшинства получат возможность официальной регистрации однополых отношений.

В Эстонской православной Церкви Московского партиархата (ЭПЦ МП) убеждены, что такой шаг со стороны государства грозит ему потерей уважения со стороны огромного числа своих граждан. Об этом говорится в Обращении Собора ЭПЦ МП, проходившего 13 мая 2014 года в Пюхтицком Свято-Успенском монастыре (пос.Куремяэ, Эстония).Отмечается, в частности, следующее: - ЭПЦ МП считает, что приоритетом государственного законодательства должна быть защита, ослабевающих на данный момент, института брака и традиционной модели семьи.

Мы убеждены, что вся семья, состоящая из мужа, жены и детей, родившихся в этой семье, являются гарантией здорового общества и, следовательно, сильного государства. Как Церковь, мы не можем согласиться и одобрить законодательство, которое делает возможным узаконивание сожительства однополых пар, что фактически приравнено к браку. По мнению Собора ЭПЦ МП, достойно сожаления, если наши государственные законы противоречат Закону Божьему, основы которого открыты человечеству в десяти заповедях. Поистине, наша Церковь не видит столь важной причины, ради которой нашему Эстонскому государству сегодня нужно идти на такой шаг, грозящий ослаблением государству и потерей уважения к нему в глазах огромного числа своих граждан.

Документ, который курирует министерство юстиции, одобрен на заседании правительства 22 мая. В парламенте его ранее поддержали 40 депутатов, представляющих правящую Партию реформ, а также Социал-демократическую и оппозиционную Центристскую партии. «Эстония является основанным на свободе демократическим правовым государством, где уважают права и свободы каждого, где никто не может быть подвергнут дискриминации, — отметил депутат от Партии реформ Райт Марусте, представляя документ. — Исходя из этого, мы имеем честь внести данный законопроект о сожительстве». Он добавил, что в правовой защите нуждаются не только представители ЛГБТ, но и гетеросексуальные пары, не вступившие в брак.

Законопроект о партнерстве позволит гомосексуальным (и гетеросексуальным) парам официально регистрировать свои отношения, делить имущество и кредитные обязательства. Они также смогут — с определенными ограничениями — усыновлять детей: если у одного из партнеров есть ребенок, то второй сможет этого ребенка усыновить. Права на усыновление чужих детей у таких пар не будет. Документ разрабатывался в течение нескольких лет. В парламенте заявляют, что одной из его целей является защита прав детей, воспитываемых в семьях, не связанных браком.

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь пожалуйста.

 

Головоломка

Правила: Выбрать уровень и убрать все галки, чтобы все квадратики остались пустыми


Наши партнёры

Клайпедская ассоциация российских граждан

Narva-KKS

Ассоциация русскоязычных образовательных центров


До нового года осталось!

Скрипт счётчика


Праздники

   


Случайный афоризм

Как часто вы приезжаете в Куремяэ?
 






Участник TOP-10 конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013          
Яндекс.Метрика Система Orphus
Kuremae 2011-2013 © все права защищены
Создание сайта vorob77