Йыхвиский стадион распахнул двери
 

Куремяэ - Эстония, Ида-Вирумаа, Пюхтица

Йыхвиский стадион распахнул двери

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Йыхвиский стадион распахнул двери

В субботу Йыхвиский городской стадион впервые в этом году распахнет свои ворота для любителей спорта. А точнее, футбола: в этот день йыхвиский «Локомотив» проведет первую домашнюю игру на своем поле. Своем не в смысле юридической собственности, поскольку владельцем объекта является местное самоуправление, а в смысле отношения к возрожденному из пепла главному стадиону Йыхви.

В прошлом году еженедельник«День за Днём» подробно рассказывал о том, в каком состоянии «локомотивцы» взяли в аренду городской стадион. Назвать его главным спортивным объектом города было не просто сложно, а практически невозможно. Изрытое кротами футбольное поле, поломанные трибуны, сооруженные многие десятилетия назад, серое, исписанное граффити и ушедшее в землю под тяжестью транспортерных лент, использовавшихся в качестве крыши, здание. Окрестности были завалены бутылками, не пригодившимися даже бомжам, и шприцами. Одним словом, на стадионе можно было либо рыдать, вспоминая его гордое прошлое, либо брезгливо плеваться, представляя ужасное будущее.
Но «Локомотив» ни рыдать, ни плеваться не стал, а взялся за восстановление стадиона. Сделал он это по двум причинам. Во-первых, другого футбольного поля в городе нет. При этом основная команда клуба пришла в прошлый сезон с амбициозными планами стать лидерами своей лиги. А во-вторых, член правления клуба Сергей Иванов – коренной житель Йыхви, отчаянный фанат футбола и человек крайне целеустремленный и настойчивый.
Конечно, не все задумки пока удалось реализовать, поскольку дело как всегда уперлось в деньги. Однако стадион ожил, в том числе и от обилия спортсменов и зрителей – от мала до велика.

«Работы еще очень много, – говорит Иванов. – Нам нужно привести в порядок пустырь, чтобы проводить на нем тренировки и сохранить газон основного поля для игр основной команды, выступающей сегодня в Первой лиге, и детских турниров, которые запланировано провести в этом году».
Поляна, которую показал нам Сергей, расположена за забором стадиона, но официально тоже относится к его территории. Когда-то давно тут хотели выстроить футбольное поле такого уровня, который позволил бы принимать команды европейского масштаба. «Кстати, такое поле построили, и команды приняли. Правда, не у нас, а в Раквере», – смеется Иванов.
«Наша задача – превратить стадион в настоящий футбольный городок. При нынешней поддержке, – а мне больше не в чем упрекнуть местные власти, я вижу заинтересованность и помощь с их стороны – я уверен, что план будет реализован и Йыхви обязательно станет футбольным центром всего Ида-Вирумаа».
Мы «Локомотиву» верим. Именно поэтому в этом году еженедельник «День за Днем» оплатил тренировки за год и подарил форму пятерым самым талантливым маленьким футболистам этого клуба. Только в прошлом году они пошли в первый класс, а уже нынешним летом будут играть за свою команду на первенстве Эстонии.{jcomments on}

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь пожалуйста.

 

Головоломка

Правила: Выбрать уровень и убрать все галки, чтобы все квадратики остались пустыми


Наши партнёры

Клайпедская ассоциация российских граждан

Narva-KKS

Ассоциация русскоязычных образовательных центров


До нового года осталось!

Скрипт счётчика


Праздники

   


Случайный афоризм

Как часто вы приезжаете в Куремяэ?
 






Участник TOP-10 конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013          
Яндекс.Метрика Система Orphus
Kuremae 2011-2013 © все права защищены
Создание сайта vorob77