Новый корпус Ида-Вируской больницы
 

Куремяэ - Эстония, Ида-Вирумаа, Пюхтица

Новый корпус Ида-Вируской больницы

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первыми к работе в новом корпусе Ида-Вируской больницы приступили офтальмологи

Основной переезд в построенный корпус активного лечения Ида-Вируской центральной больницы (ИВЦБ) будет происходить в мае и июне, однако к работе в новом корпусе уже приступили офтальмологи - они получили новую операционную.
Новая операционная несколько больше той, что была в глазном отделении. Она оснащена современным оборудованием, системой вентиляции. В помещении автоматически регулируются температурный режим и влажность, в районе операционного стола обеспечена подача стерильного воздуха. В операционной также установлено видеооборудование, позволяющее записывать ход операции.

Заведующая офтальмологическим отделением Наталья Фельдман новыми условиями довольна. «В операционной очень комфортно и легко оперируется»
Офтальмологи ИВЦБ проводят до 15 операций в день. Чаще всего они связаны с удалением катаракты. В этом году, например, такие операции будут сделаны 1760 пациентам. «У нас очень большой регион обслуживания — от Нарвы до Раквере и Муствеэ, поясняет Наталья Фельдман. - И если раньше очередь на операцию составляла год, то сейчас — всего 3-6 месяцев. Для пациента это очень небольшой срок, так как зрение при катаракте падает медленно».
Уменьшение очередей доктор Фельдман объясняет тем, что Больничная касса выделяет достаточно средств, чтобы можно было быстро и качественно лечить больных каткарактой.
Также в больнице проводят хирургические операции при глаукоме, операции на веках. Редко, но случается, что на операционный стол попадают пациенты с тяжёлыми травмами глаз.

Новый корпус общей площадью около 12000 квадратных метров станет функционировать как одно единое целое с ныне действующим зданием Пуруской больницы и поликлиники. После первой очереди строительства здесь будет основной корпус активного лечения, под крышей которого разместятся отделение экстренной медицины и службы диагностики, родильно-гинекологическое отделение вместе с послеродовыми палатами, отделение интенсивного лечения, операционный блок, палаты хирургических отделений, а также дневная хирургия
.


У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь пожалуйста.

 

Головоломка

Правила: Выбрать уровень и убрать все галки, чтобы все квадратики остались пустыми


Наши партнёры

Клайпедская ассоциация российских граждан

Narva-KKS

Ассоциация русскоязычных образовательных центров


До нового года осталось!

Скрипт счётчика


Праздники

   


Случайный афоризм

Как часто вы приезжаете в Куремяэ?
 






Участник TOP-10 конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013          
Яндекс.Метрика Система Orphus
Kuremae 2011-2013 © все права защищены
Создание сайта vorob77