С ноября в Кохтла-Ярве начнет работу новая электронная билетная система
 

Куремяэ - Эстония, Ида-Вирумаа, Пюхтица

С ноября в Кохтла-Ярве начнет работу новая электронная билетная система

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


С 1 ноября в общественном транспорте Кохтла-Ярве начнет действовать система э-билетов и будет введена единая электронная карточка (Ühiskaart). Новая система заменит существующие бумажные билеты и позволит применять все билеты в электронном виде.

Бумажный билет будет действовать параллельно с новой системой э-билетов до 28 февраля 2014 года, когда прекратится продажа ныне действующих бумажных билетов. С введением новой системы цены на билеты не изменятся.

Пассажиры общественного транспорта Кохтла-Ярве смогут купить карточку Ühiskaart в пункте продажи и внести на нее (в интернете или общественном транспорте) деньги на билет. Ühiskaart можно персонифицировать, то есть привязать ее к конкретному владельцу. Персонализация карточки позволит пассажирам общественного транспорта Кохтла-Ярве получать установленные для них льготы на проезд.

Персонифицированная карточка Ühiskaart действует только вместе с документом, удостоверяющим личность. Неперсонифицированной карточкой могут пользоваться разные люди – например, целая семья, трудовой коллектив или друзья. Ühiskaart можно персонифицировать в пунктах продажи, в интернете по адресу www.pilet.ee Карточку можно купить в конторах Eesti Post в Кохтла-Ярве, Йыхви, Пыхья, Силламяэ и Ийдла, а также в Sompa Maja.

В билетной системе Кохтла-Ярве можно использовать э-карточки, выданные в Таллинне, или другие совместимые с системой э-карточки (ученические билеты, ISIC-карточки). В качестве Ühiskaart подходят ученические билеты присоединившихся к системе школ, а начиная с января – также ISIC-карточки SEB. По-прежнему сохранится возможность купить у водителя билет в один конец за наличные деньги.

При входе в общественный транспорт пассажир должен активировать свое внесенное на Ühiskaart право на проезд или билет в электронном компостере, или валидаторе. Валидаторы установлены в каждом общественном транспорте. Э-билет следует валидировать при каждом проезде, невыполнение валидирования приравнивается к безбилетному проезду, за который в случае контроля взимается штраф.

Действие билета можно проверить, повторно проведя карточкой перед валидатором. Ühiskaart позволяет также одновременно купить билеты максимально на пять пассажиров. Для покупки билетов надо сначала валидировать свой проезд, затем выбрать количество дополнительных билетов и валидировать покупку. Для покупки дополнительных билетов на карточке должна быть достаточная сумма денег.
При потере Ühiskaart внесенные на карточку деньги можно перевести на новую карточку, но для этого Ühiskaart должна быть персонифицирована. При потере неперсонифицированной Ühiskaart владелец карточки не может перевести свои билеты и деньги на новую карточку, а также закрыть карточку. Таким образом, пользователю общественным транспортом целесообразно персонифицировать карточку.

Комментарии  

 
#1 RE: С ноября в Кохтла-Ярве начнет работу новая электронная билетная системаFlash 24.11.2013 17:24
Всё бы ничего, но есть большой минус при персонифицирова ние карты. Все ваши передвижения и пути, можно будет отследить службам, даволе всем известным-) Так что тут палка о двух концах. Да и думаю пожилым людям тоже будет сложно привыкать к такому новшеству. А в общем система хорошая. Знаю по Таллинну.
 

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь пожалуйста.

 

Головоломка

Правила: Выбрать уровень и убрать все галки, чтобы все квадратики остались пустыми


Наши партнёры

Клайпедская ассоциация российских граждан

Narva-KKS

Ассоциация русскоязычных образовательных центров


До нового года осталось!

Скрипт счётчика


Праздники

   


Случайный афоризм

Как часто вы приезжаете в Куремяэ?
 






Участник TOP-10 конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013          
Яндекс.Метрика Система Orphus
Kuremae 2011-2013 © все права защищены
Создание сайта vorob77