Эхолоты - Форум Куремяэ
 

Куремяэ - Эстония, Ида-Вирумаа, Пюхтица

Форум Куремяэ
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Эхолоты (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Эхолоты
#43
admin (Администратор)
Жалуйтесь!
Администратор
Сообщений: 30
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 457792 Пол: Мужской vorob77 vorob77.ru Страна, город: Россия, Москва Дата рождения: 1977-06-26
Эхолоты 4 г., 3 мес. назад Репутация: 1  
С помощью эхолота, можно заниматься исследованием структуры дна, рельефов, определить есть ли рыба в данном месте, или её там нету, измерить глубину, узнать температуру воды, и даже узнать где находятся термоклины. С помощью такого прибора, вы сможете уверено себя чувствовать на любом водоеме, достаточно быстро отыскивать рыбное место, делать быстрый прогноз на результат рыбалки. Практически любой такой прибор, имеет в себе датчик, который еще называют трансдьюссер – это то, что постоянно отпускает и принимает ультразвуковые сигналы в воду, чтобы обнаружить предметы, которые там находятся. Также прибор имеет «голову», которая занимается вычислениями полученных сигналов. И конечно же экран, чем больше расширение экран будет поддерживать, тем мельче детали вы сможете видеть. Для большой эффективности использования эхолота, особенно когда вы его используете стоя на берегу, он должен иметь при себе специальный датчик, который можно прикрепить к леске вашей удочки.

Датчики занимаются тем, что посылают один или несколько лучей ультразвукового сигнала, который отбиваются от предмета и возвращаются обратно в датчик. Вот по этим данным, такие как время, затраченное на прохождение луча туда и обратно, и тому подобное, делается сложный подсчет, и выводятся данные, о структуре дна и о разных препятствиях, которые потом распознаются как рыба, подводные камни и другие предметы.

Для того, что сонар был отличного качества, он должен в себе иметь следующее:
- очень мощный передатчик;
- достаточно эффективный преобразователь, излучатель;
- приёмник с высокой чувствительностью;
- экран с высокой контрастностью и большим расширением.

Стоит обратить внимание, что любой современный эхолот, должен отлично работать в любых погодных условиях, и практически при любых нормальных температурах.

Как пользоваться эхолотом на рыбалке?

Все достаточно просто, берем удочку с катушкой, закидываем, чем подальше, и начинаем постепенно подматывать леску. Во время медленного наматывания лески на катушку, вы сможете видеть на экране структуру дна и другие предметы, а самое главное, сможете увидеть рыбу, будто бы сами в том месте смотрите. Если же вы используете удочку, которая не имеет катушку, тогда датчик нужно прикрепить просто вместо поплавка. Вы постоянно будите видеть на экране одну и ту же зону, и смотреть за изменениями, сможете приготовиться, если рыба подойдет близко к датчику.

Чтобы ловить рыбу с берега, можно прикупить себе один из многочисленных эхолотов, например эхолот Humminbird Smatcast, который имеет беспроводный радио датчик RF45. Из себя датчик представляет, маленький поплавок, который нужно крепить на леску и забрасывать на место ловли рыбы. Эхолокация у этого датчика очень большая, почти 35 метров, также он имеет светодиод, который отлично помогает рыбаку в ночную ловлю. Конструкция датчика имеет интересную технологию WetSwitch, - на корпусе находятся 2 контакта, которые замыкаются водой, после чего происходит включение датчика, это очень хорошо экономит заряд.

В мире есть три типа эхолотов, которые работают с беспроводными датчиками, один крепиться на руке, другой крепиться на удилище, третий имеет большой дисплей как у проводного эхолота. Стоит обратить внимание, что используя эхолот Smartcast и его стандартный датчик, можно еще использовать и второй датчик RF 45, который имеет возможность работать на двух каналах А и В, вы сможете таким образом увеличить свою зону обзора. Вы также можете использовать датчики, которые считаются предшествующим поколением – RF 40 А и В.

Если вы приобретете, целый набор Humminbird AS RSL (HB-AS-RSL), он позволит вам сделать из эхолота целую идеальную систему слежения, чтобы ловить рыбу с берега. В набор входит комплект WSL (Wireless Sonar Link), чтобы подключать беспроводные датчики SmartCast к эхолотам. Благодаря такому датчику, вы имеете возможность расширить возможности эхолота, и заниматься рыбалкой не перемещая лодку по воде, чтобы не пугать рыбу.

Такие интересные и очень полезные эхолоты выпускает не только компания Humminbird, чтобы заниматься рыбалкой с эхолотом, вы можете его купить и у компании JJ-Connect. Обратите внимание, что эхолот под названием JJ-Connect Fisherman 430, позволяет применять 2 типа датчиков: первый датчик является проводным, и крепиться с помощью присосок к транцу лодки, другой не имеет проводов, и очень эффективный при работе с берега. Самая хорошая новость, это то, что этих два датчика, уже идут вместе в комплекте JJ-Connect Fisherman Wireless 2 – это маленький прибор, который имеет с собой беспроводный датчик. Этот датчик, с помощью радиоканала, передает на эхолот сигналы, которые обрабатываются и выводятся на дисплей. Примерный радиус действия между ними составляет 40 метров
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

Головоломка

Правила: Выбрать уровень и убрать все галки, чтобы все квадратики остались пустыми


Наши партнёры

Клайпедская ассоциация российских граждан

Narva-KKS

Ассоциация русскоязычных образовательных центров


До нового года осталось!

Скрипт счётчика


Праздники

   


Случайный афоризм

Как часто вы приезжаете в Куремяэ?
 






Участник TOP-10 конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2013          
Яндекс.Метрика Система Orphus
Kuremae 2011-2013 © все права защищены
Создание сайта vorob77